虚拟仿真实验教学共享平台

我校召开警示教育大会

作者:浏览量:13314

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,全力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,11月16日上午,我校召开警示教育大会。党委书记郝达富出席会议并讲话,党委副书记、院长陈国忠主持。全体校领导、中层干部参加会议。

郝书记在讲话中指出,召开警示教育大会是我校连续坚持多年的好传统,充分体现了我校党委坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党的决心。全校党员干部要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线。

郝书记强调,要心存敬畏,自觉对标新要求。党员干部要自觉对标新时代新要求,始终听党话,一心跟党走,旗帜鲜明讲政治,坚决向核心看齐,经常对标对表,真正把“两个确立”落到实际行动上,做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、作风上务实、工作上进取,在廉洁自律上做“铁打的人”。

郝书记指出,要履职尽责,主动展现新作为。党员干部要多想想自己肩上的责任、组织的希望和教职工的期盼,珍惜组织提供的干事创业的舞台,自觉抵制不推不动、找借口、“躺平”等微腐败现象,主动冲在前、干在前,当好教职工的贴心人和主心骨。

郝书记强调,要严守底线,积极建设新生态。党员干部要加强对党的章程制度、国家法律法规的学习,自觉在思想上筑起一道牢固的防线。同时要争做主动接受监督的表率,在履行好本单位监督责任的同时,尊重、支持、配合纪检部门的监督,不断推动学校政治生态向上向好。

陈院长在主持时要求,全体党员干部要落实好郝书记的讲话要求,自觉对标践行新时代好干部标准,在日常工作中多一点“实实在在”的举措,少一点“装模作样”的形式;多一点“面面俱到”的细致,少一点“走马观花”的敷衍;多一点“久久为功”的坚持,少一点“虎头蛇尾”的退却。真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,以实际行动为学校建设作出更大贡献。

与会人员集体观看了盐城市纪委拍摄的警示教育片《擅权妄为终自毁》。(执纪审查室杨蓉供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)